Лечение в Кисловодске:                                                                           профиль, программы, процедуры

 

Уникальность курорта

На любом курорте преобладает свой собственный климат, оказывающий непосредственное влияние на организм человека. Специалисты Кисловодска разработали полный список показаний и противопоказаний для плодотворного лечения взрослого населения и детей. Появление курорта связано с открытием минеральных источников на данной территории, обладающих живительной силой. В процессе лечения врачи используют различные методики, современное оборудование, обширный спектр медицинских препаратов. 

 

Основной медицинский профиль

лечение болезней систем кровообращения;

лечение нервной системы;

органов дыхания.

 

Какие заболевания лечатся

В некоторых здравницах успешно излечивают проблемы с ЖКТ, опорно-двигательным аппаратом. Если Вы решили провести время на курорте (отдохнуть, подлечиться), следует позаботиться о получении санаторно-курортной карты, в которой будут содержаться основные данные о лечении. Получить её можно по месту прописки. Иногда в здравницах санаторную карту открывают на месте, следует предварительно уточнять данный вопрос.

 

Противопоказания

Некоторым людям не рекомендуется (противопоказано) лечение в Кисловодске. К данной категории можно отнести пациентов, заболевание которых находится в острой стадии. К этому числу относятся и лица, страдающие инфекционными, венерическими болезнями, беременные женщины. В санаториях могут проходить лечение дети определённой возрастной категории -  с четырёх лет.

 

Процедуры и их разновидности

Все процедуры, которые можно пройти в санатории, назначает исключительно доктор. Стоит помнить, что соблюдение предписаний специалиста, выполнение режима и правильное питание гарантируют  получение положительных результатов. О самолечении следует забыть, ведь некоторые процедуры (нарзанные ванны), оказывают сильное воздействие на организм, поэтому всё должно быть дозировано. Особенно опасно несоблюдение правил для людей со слабеньким здоровьем.

На курорте отдыхающие могут рассчитывать на проведение следующих процедур: ванны, душ, ингаляции, мануальная терапия, массаж и т.д.

Эффективной формой лечения многие специалисты считают дозированную ходьбу с восхождением по горной местности. Прогуливаясь по терренкуру, больные приводят в норму нервную систему, улучшают своё психологическое состояние. Если восхождение будет происходить систематически, человек научится закалять организм, сочетать движение с дыханием. 

В Кисловодске разработано шесть маршрутов, отличных между собой по длине, высотой над уровнем моря, углу наклона. Человек выбирает себе маршрут, в зависимости от степени сложности, предлагаемого темпа, протяженности. Выбор терренкура осуществляется лечащим доктором.

Полезны для здоровья и прогулки по городскому парку. Они оказывают мощное оздоровительное действие. Человек расслабляется, созерцает природу, вдыхает свежий воздух. Всё это способствует укреплению защитных сил организма. Приезжайте в Кисловодск, и Вы на себе ощутите все прелести отдыха и лечения в санатории.

Вопрос в санаторий

Content
лечение: