Питание в санатории Родник

В каждом санатории питанию отводится первостепенная роль. «Родник» предлагает систему заказного трехразового меню, которое включает в себя 12 диет, каждую из них назначает врач-диетолог по показаниям и перенесенным заболеваниям.

 Есть болезни, которые можно спровоцировать неправильным и несбалансированным питанием. Врач тщательно изучает медицинскую карту, прежде, чем назначить номер стола и диету. Пациенты, которые принимают в санатории медикаментозное лечение, должны бережно относиться к здоровью, ведь лекарства в совокупности с некоторыми продуктами дают аллергический фон, могут вызвать дисбактериоз, поэтому первостепенный вопрос - правильно организовать систему питания отдыхающих.

 Врач учитывает не только химический состав диетстола, но и калорийность отдельно взятых продуктов, их объем, консистенцию, способы кулинарной и термической обработки, а также режим приема пищи.

Вам могут назначить не весь диетстол, а отдельно взятые из него продукты, если, скажем, ваша масса тела превышает норму. Также питание строится с учетом вкусовых особенностей и возраста.

 Диетолог может подсчитать по индивидуальной программе, сколько калорий вам необходимо потратить в день, чтобы не испытывать чувства голода, а через несколько недель уменьшить количество жировой массы.

По составу крови можно также определить количество разгрузочных дней пациента, выстроить систему правильного питания, рассчитанную на уменьшение или поддержание веса.

Основные виды диетстолов, которые строятся на базовом углеводо-жировом балансе: № 5, № 8, № 9, № 15. Индивидуальные программы – 1А, 1Б, 5А и 4, они будут прописаны пациентам в стадии ремиссии сердечно-сосудистых заболеваний, с повышенным болевым синдромом при лечении суставов, с угрозой осложнений после перенесенных инфекций.

Вопрос в санаторий

Content
лечение: